* » » Здоровье персонала равно эффективному трудовому процессу

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Здоровье персонала равно эффективному трудовому процессу

Здоровье персонала равно эффективному трудовому процессу Предприятие может иметь в своем штате высококвалифицированных и опытных сотрудников, но если по состоянию здоровья они вынуждены часто пропускать рабочие дни, то слаженной и максимально эффективной деятельности не получится. Самой очевидной проблемой, влияющей на нормальный трудовой процесс, является курение. Ведь курящий человек, подчиняясь привычке, чаще отвлекается от работы и удаляется на свои перекуры. Также курящий сотрудник, имея более слабое здоровье, склонен к заболеваниям дыхательных путей, начиная от болезней горла и заканчивая пневмонией и туберкулезом. Следует вывод, что курящий работник приносит своему предприятию финансовые потери, связанные с прерыванием производственного процесса в течение дня, а также ввиду более частых «больничных».

Многие западные и российские фирмы давно и активно ведут борьбу за здоровый образ жизни. Методы у всех свои, но практически каждый из них применим на любом предприятии. Приведем некоторые приемы в пример. 1. Спортивные соревнования, проводимые в компании между командами некурящих и курящих работников. Естественно, большинство курильщиков показывают более слабые результаты и в итоге есть шанс, что они задумаются о своем будущем здоровье и оставят дурную привычку в прошлом. 2. Запрет на курение в офисе и на прилегающей территории в рабочее время. Такая мера сокращает количество выкуренных сигарет за день а, значит, улучшает здоровье.

Некоторые курящие работники способны вовсе перестать курить. 3. Удержание небольшой части заработной платы или премии. Материальный фактор в любом деле способен творить чудеса, а уж в вопросе бессмысленного и вредного курения тем более. 4. Прибавка к годовому бонусу каждому некурящему сотруднику. Также отличный стимул для отказа от сигареты. 5. Крупные и успешные фирмы могут позволить себе приглашать специалистов, помогающих людям бросить курить.

Это могут быть различные профессиональные медики и психологи. Как правило, подобные программы бывают рассчитаны на несколько месяцев и постепенно выводят курильщиков из никотиновой зависимости. Далее имеет смысл контролировать персонал соответствующими анализами. 6. Наконец, последний и наиболее жесткий метод борьбы с курением – отказ в приеме на работу курящему специалисту. Исследования и расчеты Всемирной Организации Здравоохранения говорят о том, что до сорока процентов курящих сотрудников компаний принимают решения об отказе от табака в результате целенаправленной борьбы с курением.

С наступление осенних и зимних холодов люди начинают массово болеть и самыми частыми эпидемиями являются эпидемии гриппа. Если различные формы ОРВИ еще позволяют сотруднику ходить на работу и как-то выполнять свои функции, то настоящий грипп сопровождается очень высокой температурой и другими тяжелыми симптомами, выводящими человека из производственной деятельности минимум на неделю. Медицина предлагает бороться с недугом профилактически, то есть заранее проводить вакцинацию сотрудников. Существует множество мнений по поводу эффективности этой меры и все же практика показывает, что иммунитет постепенно формируется, а вот осложнения после гриппа у вакцинированных людей сводятся к нулю. В российском интернете существует сайт www. gripp. ru, предоставляющий полную информацию о гриппе и дающий возможность любому руководителю компании произвести расчет финансовой эффективности вакцинации персонала от гриппа. Предположим, что речь идет о предприятии, на котором трудятся 50 человек со средним заработком в 700 евро. 90% сотрудников была сделана прививка от гриппа стоимостью 7 евро каждая.

Получается, что компания потенциально экономит 28 рабочих дней и 1053 евро на оплате больничных листов. А ведь также надо учитывать и то, что некоторых сотрудников фирма будет вынуждена кем-то временно заменить, а этот труд также необходимо оплачивать. Не стоит забывать, что люди меньше болеют в условиях, где забота о них осуществляется постоянно, а не только в период сезонных заболеваний. Речь идет о соблюдении гигиены и режима труда – эргономичная мебель, чистый и свежий воздух комфортной температуры, оптимальное освещение рабочих мест, достаточное количество времени на отдых. Если еще добавить витамины и биодобавки, укрепляющие иммунитет сотрудников, то можно рассчитывать на хорошо заметный результат. © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник - обязательна!

dle