* » » Форекс по-русски: накануне перемен

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Форекс по-русски: накануне перемен

Форекс по-русски: накануне перемен В начале ноября минувшего года в Государственную Думу был внесен законопроект, регламентирующий аспекты игорного бизнеса. Данное нововведение может существенно сказаться на операциях на рынке Форекс. В наше время многие банки предлагают усуги по обеспечению безопасности и точности прогнозирования валютных операций. Работают они согласно идной из четырех стратегий. Во-первых, это стратегии букмейкерских контор, напримар, Форекс-клуб или Е-капитал.

В данном случае человек не совершает сделки лично, а делает свой прогноз о возможных изменениях в курсах валют посредством Интернет. Внесеннфй законопроект предполагает отмену данной стратегии. В законопроекте четко оговаривантся то, что азартные игры будут разрешены лишь на определенных территориях, каковых планируется создать 4. А насчет игрпосредством сети Интернет, так четко прописан запрет. И возможно уже скоро букмейкерским конторам придется "переселиться" в эти самые зоны.

Другой вопрос, неужели клиенты этих компаний поедут в область, возможно даже, далеко расположенную от дома, чтобы совершить ставку и определить взамозависимость пары мировых валют. Поэтому, возможно, букмейкерские конторы перестанут сотрудничать с клиентами из России или предложат так называемый оффшорный вариант, когда клиентом будет осуществляться перевод денежных средств на счета за рубежом или же пользоваться услугами российского банка, имеющего право на осуществление валютных операций. И последним возможным правомерным вариантом игры на рынке Форекс остается осуществление сделок вне биржи причем еще и в срочном порядке, например через Оптима-Финанс. Именно этот вариант считается перспективными на него возлагаются надежды многих людей, в какой-либо степени задействованных в этой сфере. Рассматривая правовое регулирование законом сделок на валютном рынке в других странах, например, в США, обнаруживаем, что данного вида операции не запрещены и классифицируются согласно закону о биржевой торговле как фьючерсные сделки вне биржи.

Поэтому есть надежда для заинтересованных в торговле на форексе людей, что Россия последует опыту мировой практики и разрешит вопрос с регламентированием биржевых сделок. В настоящее время ведется активная работа по разработке поправок к вышеупомянутому закону, в частности по вопросу фъючерсных сделок. Руководство ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) не зря задумывается о пересмотре законопроекта и внесении в него корректировок, ведь торговля на бирже мало чем походит на игры в казино и клубах, поэтому отождествлять их нельзя. Какие же еще должны быть предприняты меры, чтобы сделки на рынке Форекс обрели легитимность? Во-первых, следует подойти более детально к вопросу налогообложения, разграничить круг лиц, то есть проклассифицировать их, чтобы они приобрели определенный статус и уже портом для этих групп разрабатывать установки и нормы. Во-вторых, следует установить своего рода ценовой барьер (доля в уставном капитале, размер свободных собственных денежных средств) и сформулировать правила по составлению отчетности по проделанным действиям перед уполномоченными органами. В-третьих, при возможном риске необходимо проинформировать всех заинтересованных лиц. В конкретном случае с Россией не помешает и комплекс маркетинговых мероприятий по продвижению услуги, например, с помощью рекламы можно наиболее объективно и грамотно "достучаться" до потенциальных "клиентов". В-четвертых, необходимо и законное закрепление прав на программное обеспечение, а именно закрепление за ним сертификата качества и доверия.

То же касается и субъектов биржевой торговли (брокеры, консигнаторы, дилеры), следует провести лицензирование их деятельности. И, в заключение, следует урегулировать отношения участников сделки в аспектах взаиморасчета по кредитам, счетам и т. д. Если будет проведен комплекс закономерных и логичных мероприятий, то не только появится возможность у граждан России также беспрепятственно и легально совершать сделки на валютном рынке Форекс, но и поможет сделать данный сегмент более четким, объективным и урегулированным. © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник - обязательна!

dle