* » » Главный враг трейдера - интуиция

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Главный враг трейдера - интуиция

Главный враг трейдера - интуиция Принципы технического анализа одинаково применимы на всех временных масштабах. Графические фигуры, свечные комбинации, сигналы технических индикаторов одинаковы и на недельном графике, и на дневном, и на часовом. На минутный масштаб лучше не ориентироваться, его используют исключительно для максимально точного входа на рынок и выхода из него по сигналам более высоких временных интервалов. Чем больше масштаб графика, тем больше денежных средств потребуется для работы. Это связано с размером защитного ордера, который трейдеру рекомендуется выставлять при каждом входе в рынок. В денежном выражении размер ордера стоп-лосс растет вместе с ростом масштаба графика, следовательно, должен увеличиваться и торговый депозит. Зато чем больше масштаб графика, тем лучше на нем работает весь арсенал технического анализа. Если трейдер начинает работать на часовом масштабе, то его будет интересовать закрытие каждой часовой свечи, то есть он будет вынужден методично отслеживать графики в течение всей торговой сессии.

Внутридневная работа наиболее подходит для активных трейдеров, она предоставляет много возможностей для извлечения прибыли опытным спекулянтам, но взамен требует определенного опыта работы и значительных затрат времени. Работа на дневном масштабе и выше — более спокойная, размеренная, но она требует больших денежных средств. Для позиционного трейдинга (долгосрочные позиции) приоритетными являются данные фундаментального анализа, поэтому работа подразумевает использование недельных и дневных временных масштабов. Выбираются валютные пары, в которых представлены валюты тех стран, где экономические ситуации имеют ярко выраженные противоположно направленные тенденции.

Например, пара USD/CAD. В Канаде - профицит бюджета, растут объемы добычи и экспорта нефти. В США - дефицит бюджета, огромный государственный долг, нефть импортируется. В результате — долгосрочное укрепление канадского доллара относительно американского в течение последних пяти лет. Технический анализ в позиционном трейдинге используется только для выбора момента входа в рынок. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ - системы, основанные на распознавании моделей поведения цены; - универсальные. Существующая классификация ТС подчеркивает основные различия в торговых стратегиях. Трендовые системы ждут определенного движения цены, в каком-либо направлении и затем подают сигнал для открытия позиции в том же направлении, основываясь на предположении о том, что начавшаяся тенденция скорее всего будет продолжаться. Такие системы наиболее любимы трейдерским сообществом, так как именно в направлении тенденции торговля наиболее прогнозируема, безопасна и прибыльна.

Системы следования за трендом по определению никогда не генерируют сигнал на открытие позиции вблизи самого первого минимума или максимума. Таким образом, при использовании систем этого типа трейдер всегда будет пропускать начальную фазу движения цены, а также может упустить значительную часть прибыли, прежде чем система даст сигнал к закрытию позиции. Зато такие системы позволяют максимально долго удерживать позицию и использовать большую часть тенденции. Противотрендовые системы ждут значительного движения цены и затем подают сигнал для открытия позиции в противоположном направлении, предполагая, что рынок вырос уже достаточно сильно и должен начать либо корректироваться, либо вообще развернуться.

Работа против тренда требует большого опыта, крепких нервов и хорошей интуиции, и без защитных ордеров она может привести к значительным потерям. Системы для работы в боковых коридорах создаются для работы на рынках в моменты бокового движения или смены тренда. Общеизвестно, что некоторые индикаторы есть смысл использовать только при трендо-вом движении, а при боковом движении они становятся неэффективны. Это простые и экспоненциальные скользящие средние и все индикаторы, которые содержат в себе скользящие средние (MACD, Price Oscillator). С другой стороны существуют индикаторы, которые хороши именно в периоды бокового движения (Bollindger Bands).

Что касается осцилляторов, то они вообще по-разному используются при трендовом движении цены и в торговых коридорах. Поэтому для разных трендовых условий оптимальными будут различные комбинации индикаторов. Системы распознавания моделей поведения цены генерируют сигналы для открытия позиции, основываясь на распознавании моделей поведения цены. Сигнал для входа в рынок по такой системе может возникнуть после выхода цены из какой-либо фигуры графического анализа или характерной свечной комбинации. Границы между описанными видами торговых систем не всегда четки и ясны. При некоторой модификации системы одного типа могут трансформироваться в другую категорию данной классификации. Поэтому более целесообразно стремиться к созданию универсальной ТС, которая могла бы использоваться не только при наличии тренда, но и в периоды рыночной консолидации.

Вместе с тем возможна незначительная адаптация ТС под конкретный рыночный инструмент, с учетом его торговых характеристик (волатильность, объемы, спрэды). © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник - обязательна!

dle