* » » Ясли на дому - бизнес

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Ясли на дому - бизнес

Ясли на дому - бизнес Сижу с ребенком дома одна. Что делать? Денег как всегда не хватает, муж зарабатывает недостаточно, а идти на работу – не с кем оставить своего ребенка. Мои родители и родители мужа пока еще не на пенсии и работают. Детские сады все переполнены, пока очередь подойдет, ребенок вырастит. Сейчас моему ребенку 2,5 годика. И тут я решила организовать свой собственный бизнес, а именно, организовать детский садик на дому, то есть ясли у себя дома. Роль воспитательницы буду исполнять я. Живем мы в большом частном доме, двор хоть и небольшой, но чистый. Можно смастерить детскую площадку.

По профессии - я учительница начальных классов, сейчас в декретном отпуске. Так что у меня есть все основания и доводы создать ясли на дому. Но тут сразу встает вопрос: принесет ли этот бизнес мне прибыль. Просчитав все за и против, я, наконец, решила, что этот бизнес принесет мне не только материальной пользы, но и моральной, да и не зря существует в народе поговорка: «кто не рискует, тот не пьет шампанское».

С самого начала я зарегистрировалась в налоговом комитете как частное лицо. При этом оформила кучу документов и оплатила все расходы (деньги пришлось занять у родственников). Далее, я разместила объявления в газетах и детских журналах по открытию нового детского садика на дому и приему детей. В рекламе я коротко описала основные цели и задачи по уходу за детьми. Также разместила адрес, по которому находится детский садик. Кроме того, мы с мужем сделали ремонт в доме и обустроили двор под детскую площадку.

Я накупила детского инвентаря, игрушек, книг. Детскую группу в свой организованный садик я набрала быстро. Сразу же после выхода объявления, мне стало звонить много народу. Я подробно и терпеливо отвечала на вопросы, а потом рассказывала, как найти меня по адресу, данному в объявлении. Моя первая группа состояла из пяти девочек от 2 до 4-х лет (так как у меня дочка, то я решила, что лучше начать с девичьей группы). Утром в 8-30 часов родители девочек привозили их ко мне домой и 18-30 часов приезжали забирать их. Так каждый день, кроме субботы и воскресенья. Оплата в месяц с каждого родителя составляла 150 евро. Итого с пяти родителей получалось – 750 евро в месяц.

За вычетом расходов на питание, налоговые отчисления, выплаты долга и прочие в месяц в среднем я получала прибыль около 250-300 евро. Эта заработная плата намного превышала мою учительскую заработную плату в школе. Правда, времени у меня свободного почти не оставалось. В будни я готовила завтраки, обеды и полдники для детей. Согласитесь, что готовить на шестерых детей (пять девочек плюс моя дочка) и двоих взрослых (я и муж тоже кушать должны) не так то легко и занимает очень много времени. Приходилось заранее готовить полуфабрикаты, а закупы продуктов в магазинах и на базаре делать в выходные дни. Тем более, я отвечала за здоровье доверенных мне детей, а здоровое питание может быть только домашнее, то есть приготовленное из свежих продуктов и с соблюдением всех технологий. Но в мои обязанности входило не только кормить детей, но и обучать их, развивать, организовывать досуг. Так, дома мы занимались рисованием, лепкой, учились рукодельничать, изучали буквы по кубикам, цвета, животных по книжкам, цифры, числа и многое другое.

Все обучение было организовано в игровой форме, чтобы детям было интересно и не скучно. Во дворе мы играли в мяч, прятки, догонялки, лазали по турникам, катались на горках. А если на улице была плохая погода, то, сидя дома, я им рассказывала или читала сказки. Ввести собственный бизнес, даже у себя дома, трудно. Все время приходится придумывать новые направления работы, искать пути решения возникших проблем, как финансовых, так и психологических. Ведь когда вам оставляют своих детей, причем, заплатив за их присмотр, ответственность за них возрастает многократно. А в любом коллективе, даже из маленьких детей всегда происходят конфликты и ссоры, которые ты должна решить быстро и правильно. Кроме того, ты должна заслужить у них уважение, тогда они будут тебя слушаться и любить. Эта работа мне принесла много пользы.

Я стала не только зарабатывать деньги, но и совершенствоваться творчески, развиваться. А это является одним из важных направлений в деятельности каждого человека. © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник - обязательна!

dle