* » » Инвестирование в покупку сельхозугодий

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Инвестирование в покупку сельхозугодий

Инвестирование в покупку сельхозугодий Теперь, когда мировой фондовый рынок рухнул, никто не хочет вкладывать деньги в ценные бумаги. А желание заработать – осталось. Одна из наиболее выгодных позиций инвестирования – зерно. При чем, не только в чистом виде: купил пшеницу – продал пшеницу. Но и в косвенном инвестировании – в покупке бывших колхозов и выращивании зерна. Потребность мирового рынка в зерне растет. Наиболее популярны кукуруза и соя, как сырье для масличных производств. Далее – пшеница, ячмень, овес – как хлебопекарные и кормовые культуры. Ситуация на мировом рынке такова, что нынче деньги делает тот, кто имеет ресурсы.

В настоящее время все еще есть хозяйства, которые вроде и могут работать, но им делать это не на что. Потому как в эпоху индустриального подъема они пытались было размахнуться, да не смогли рассчитаться с кредитами. Цель инвестора – именно они, а точнее – 51% в их уставном капитале. Землю просто так никто не продает – государство заботится о собственнике, и о колхознике, а посему в нагрузку к плодородным почвам нам достается разваленный коровник да сельская школа, где нет денег на мел. Но это «наследие» нужно рассматривать с точки зрения «длинных денег» - сегодняшние затраты многократно окупятся в будущем. Итак, находим колхоз. Смотрим его текущее финансовое положение.

Кредиты придется гасить нам. Сильно не расстраиваемся – по государственной программе кредитования сельского хозяйства две трети процентной банковской ставки нам компенсирует государство. В итого получается процент по кредиту меньший, чем среднегодовой процент инфляции. Кроме того, выкупая 51% в уставном капитале мы становимся собственниками. Оставшиеся 49% можно выкупить за последующие два-три года. Под вашим напором прежнему хозяину все равно некуда деваться. А значит нам переходят активы этого колхоза. Тот же коровник.

А может там и МТС есть? В любом случае – это надо оценить при поиске. Конечно, на первый взгляд все просто. Купить колхоз при удачном раскладе хватит и ста миллионов рублей. А это сравнительно недорого, если учесть, что речь идет о земле.

Если учесть, что себестоимость выращивания тонны сои, например - около 7 000 рублей, а её рыночная цена – около 19 000. Однако «техническая сторона дела» очень сложна. Тут надо иметь и очень много денег, и столько же связей. В доходный бизнес редко пускают новичков. При правильном подходе к делу покупка земель может стать выгодной и с точки зрения их дальнейшей перепродажи.

Не всем хватит сил на управление сельским производством. Однако возможности именно этого вида инвестирования с каждым днем сжимаются. Земли выкупаются крупными компаниями и становятся залогом будущего процветания. © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник - обязательна!

dle