* » » Развитие лидеров в вашей структуре или “как вырастить лидера”

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Развитие лидеров в вашей структуре или “как вырастить лидера”

Развитие лидеров в вашей структуре или “как вырастить лидера” Притча. Однажды один человек увидел кокон и стал ждать, кто же вылупится из этого кокона. День наблюдал - никаких изменений. Два наблюдал - тоже. И вот на третий день кокон дал трещину, и что-то зашевелилось внутри.

Существо внутри кокона сначала отчаянно пыталось проложить себе путь, потом уставало, и через некоторое время попытки повторялись. Человеку стало жаль его, и он решил помочь - разорвал кокон. Но то, что он увидел, совсем не радовало. На свет появилось нечто со сморщенными крылышками, неспособное летать и бороться за свою жизнь. Ему просто не хватило времени созреть. Этому помешал человек.

Конечно, всем нам хочется поскорее получить готовый результат, но, опекая своих Лидеров, вспомните эту притчу. Гусеница, чтобы превратиться в бабочку должна пройти сложный путь развития. Важно помогая - не мешать. Итак - как растить и развивать Лидера? В основе становления MLM - структуры есть три кита - Планирование, Дуплицирование, Делегирование.

Эти три понятия взаимосвязаны. Давайте рассмотрим наш Бизнес план с точки зрения возрастной психологии. Возьмем среднестатистического «непрофессионального» новичка и получим «новорожденного ребенка», который боится «питаться» информацией и познавать мир MLM без своего спонсора. Таков Бизнес-консультант, т. е. 5% уровень. Его можно приравнять к ребенку 5 лет. А что может ребенок 5 лет? Может передавать информацию, выполнять простейшие процедуры (планирование вместе со спонсором, встречи вместе со спонсором, сбор заказов и т. д.) Ребенок 10 лет прекрасно остается дома со своими младшими братьями и сестрами, может даже придумать для них какую-нибудь увлекательную игру.

В MLM это выглядит так - обзвон группы на ежедневной основе; проведение простейших мини мастер-классов на домашних кружках; участие в выступлении своего Лидера; проведение презентаций Компании для одного-двух человек; умение применять полученные навыки для расчета дохода для себя и своей группы по БП. Подросток 15 лет, т. е. консультант в звании Лидера очень подвержен влиянию извне. Как и любой подросток, он требует самостоятельности, но многого не знает. На данном этапе поддержка спонсора должна строиться на большем делегировании доверия. 15% самостоятельно может проводить "школы", только нужно снабдить его информацией. Он может быть менеджером ПВ. Но самое главное - не давайте вашему Лидеру «сидеть» на этом уровне более 2-х месяцев. Как и все подростки, он очень нетерпелив и раним. Именно на этом этапе, если произошел застой, начинается поиск “лучшего места под солнцем”.

С ним проводим подробное планирование. Хвалим, но проверяем, как он передает информацию по структуре, и указываем на ошибки. А также торжественно приглашаем его на Лидерские встречи. Групповой Лидер 20% это Ваш заместитель. Он должен владеть как навыками администрирования, так и навыками инвестирования в свой бизнес и чувством ответственности за свою группу. На этом этапе у него в структуре должен уже сформироваться Лидерский состав, на который он будет опираться в своей дальнейшей деятельности. Для того чтобы бизнес существовал долго, он должен быть укрепленным.

Система инкубатор должна начинаться не в тот момент, когда вам «исполнилось» 25%, а гораздо раньше. Старший консультант в первом уровне может иметь 2-х, 3-х Бизнес - консультантов, Лидер, естественно, 10-ти и 5-ти процентщиков, Групповой Лидер - консультантов, Бизнес - консультантов, старших консультантов и Лидеров. И, наконец, Менеджер должен иметь в первом уровне весь набор званий для достижения прибыльного и стабильного бизнеса. Давайте посмотрим еще раз на эту градацию и подумаем, а что будет, если мы продолжим «держать ложку» за 5-летнего или 10-летнего ребенка. Наши подопечные просто разучатся есть сами. Как это похоже на некоторых Лидеров, которые взваливают на себя все действия по структуре, не делегируя. Есть еще одна часть Лидеров, которые продолжают делать все за других. Остановитесь и подумайте - если Вы сделали все для того чтобы консультант научился ПЛАНИРОВАТЬ, проводить презентации, находить информацию, использовать эту информацию, знает продукцию, умеет работать с заказами, а отдачи нет, точнее консультант продолжает «пользоваться» Вами, то тогда задумайтесь - стоит ли и дальше тратить время на этого человека. 1 . Прежде всего, научиться планировать самому для себя и своих Лидеров, потому что они в конечном итоге дуплицируют Вас 2. Делегировать с самых первых шагов.

3. Инвестировать в свой бизнес - сплотить команду. Проводить марафоны и семинары с участием Лидеров всей структуры. 4.Поощрять и мотивировать. Но... 5.Ставить СРОКИ ОЖИДАНИЯ. Если бабочка внутри кокона перестала бороться, она умрет.

Ее задача выжить. Ваша задача - показать путь, но не делать шаг за того, кому Вы этот путь указали. Желаю Вам взрастить успешных Лидеров! © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник - обязательна!

dle