* » » Маркетинговые решения для нового товара

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Маркетинговые решения для нового товара

Маркетинговые решения для нового товара Существует множество концепций разработок новых товаров на базе уже существующих. В данной статье рассмотрены основные из них. Основные подходы к разработке новых товаров, основанные на предпосылке фиксированного рынка. Новинки, основанные на модуляциях Новинки, основанные на модуляции, заключаются в разновидностях любой базисной характеристики данного товара или услуги путем расширения или сокращения этой характеристики. Мы говорим главным образом о функциональных или физических характеристиках. Вот несколько примеров новых товаров, основанных на модуляциях: * Соки: низкое содержание сахара, большее содержание фруктов, свежевыжатые, с витаминами, без добавок. Банковские услуги: с ежемесячной выплатой процента, без стоимости пользования кредитными картами, с большим числом офисов, с лучше подготовленным персоналом. Константой для всех этих модуляций является усиление или ослабление базисной характеристики. Такая политика идеальна для сегментированных рынков, так как она позволяет эффективнее адаптировать предложение к разным частям существующего и потенциального рынка.

Эта политика лучше воздействует на определенные целевые группы и параллельно увеличивает объемы рынков. Новые товары, основанные на модуляции, варьируют любую базисную характеристику товара или услуги, расширяя или сокращая вес, значение или степень этой характеристики. Новинки, основанные на изменении размера Новинки, основанные на размере — это выпуск нового товара на рынок путем изменения его размера без изменения свойств и качеств. • Безалкогольные напитки: 330 , 500 миллилитров, один литр, два литра, упаковка шести бутылок (банок) объемом 330 миллилитров, предполагающая покупку 1980 миллилитров напитка. • Картофельные чипсы: упаковки по 35, 50, 75, 125, 200 граммов, мультипакеты, содержащие несколько больших упаковок для семейного потребления (1 кг). В этих новинках сам товар или услуга остаются неизменными. Меняется только интенсивность, частота, количество или объем предложения. Такая политика имеет свои преимущества.

Она позволяет увеличивать возможное число актов потребления или поводов использования. Например, разные объемы прохладительных напитков дают возможность купить этот продукт для индивидуального пользования. Новинки, основанные на размере, заключаются в выведении на рынок нового товара или услуги путем изменения объема, частоты, размера или количества предлагаемых товаров или услуг. Новинки, основанные на упаковке Упаковка товара может изменить воспринимаемую выгоду, функцию или ситуации использования товара или услуги. Рассмотрим следующие примеры: Шоколад: Nestle продает марку шоколада «Red Box» в коробках разного типа, хотя вкус и форма шоколадных плиток всегда одинаковы. Одна из разновидностей шоколада упаковывается в простую небольшую бумажную коробку и распространяется по каналам импульсивных покупок, таких как киоски и кондитерские магазины. Функция этого продукта — удовлетворить моментальную прихоть или потребность в легкой закуске. Есть шоколад в коробках намного большего размера, который продается в супер - и гипермаркетах и имеет функцию семейного потребления в домашних условиях.

Предлагается также шоколад в круглых металлических коробках, который продается в кондитерских и предназначен для подарков. Есть упаковка еще более высокого качества, состоящая из той же металлической коробки, но декорированной рисунками архитектора Гауди. Шоколад в такой упаковке является идеальным подарком для специальных случаев. Банки: В сфере услуг упаковкой может быть среда оказания услуг. Например, банки имеют различные бренды, ориентированные на разные целевые аудитории, которые выражаются посредством расположения и стиля оформления офисов. Существуют банки для потребителей высшего уровня, средних классов, молодежи. Интересно, что в новинках, основанных на упаковке/контейнере, товар абсолютно не меняется, но адаптация контейнера позволяет не только изменять объем (относящийся к новинкам, основанным на размере), но и представить товар в большем количестве ситуаций и случаев. Это облегчает достижение и обслуживание большего числа потребителей и расширение рынка до максимального размера. Новинки, основанные на дизайне В данном случае товар, контейнер или упаковка, а также размер продаваемого товара остаются теми же, но модифицируется дизайн или внешний вид. Вот примеры таких инноваций: Автомобили: Автомобильная компания выпускает один и тот же товар с разным дизайном экстерьера.

Разница между «Buick» и «Pontiac» очень невелика, за исключением стилистических отличий. Мало кто знает, что минивэны — это промышленные пикапы, с адаптированным дизайном кузова. Лыжи: Многие производители лыж из года в год выпускают новинки путем изменения дизайна и цветовой гаммы. Материалы, из которых изготавливают лыжи, меняются только в самых дорогих моделях.

В остальных же значительное изменение стиля гарантирует обновление изделия. Новинки, основанные на дизайне, расширяют целевые рынки данного товара или услуги путем привлечения покупателей, откликающихся на другие стили и позиционирование. Новинки, основанные на дизайне — это создание нового товара путем изменения его внешнего оформления. Новинки, основанные на создании дополнений Салат можно изменять каждый день, добавляя в него морковь, оливки, вареное яйцо, лук, сыр и т. д. Новинки, основанные на создании дополнений, включают добавление к основному товару какого-либо ингредиента, обеспечивающего создание разновидности. Печенье: Печенье, посыпанное сахарной пудрой, печенье с корицей, белым шоколадом, черным шоколадом, наполнителями, кремом, какао, кокосовым орехом, маслом. Мыло: Мыло с увлажняющими компонентами, с цветочным запахом, антибактериальное мыло. Анонс новинок, основанных на дополнениях, обычно начинается так: «Сегодня с...!». Такая политика может создавать позитивный эффект для товаров, находящихся в фазе зрелости, путем выведения на рынок вариации на тему в целях возобновления интереса к данному товару. Инновации, основанные на снижении усилий При каждой покупке товара или услуги мы прилагаем усилия, и это есть стоимость товара.

Стоимость может включать в себя затраченные нами деньги, время, посвященное процессу покупки, риски, которые мы принимаем вместе с решением о покупке, и совокупные затраты в послепродажный период, например, ремонт или обслуживание приобретенных сложнотехнических товаров длительного пользования. Можно создавать новинки, помогающие сократить потребительские усилия и затраты. Вот несколько примеров: Charles Schwab помогает людям покупать и продавать ценные бумаги со скидкой. Компания понимает, что люди предпочитают разные каналы для таких сделок.

Поэтому она открыла офисы, телефонный и онлайновый прием заказов, чтобы предоставить потребителю тот уровень усилий, который он хочет затратить для осуществления операции. © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник - обязательна!

dle