* » » Бизнес-идея: дизайнерские штрих-коды - бизнес на штрих-кодах

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Бизнес-идея: дизайнерские штрих-коды - бизнес на штрих-кодах

Бизнес-идея: дизайнерские штрих-коды - бизнес на штрих-кодах Все рано или поздно меняется. Компании проводят ребрендинг, изменяя свои фирменные цвета и логотипы. Меняется дизайн упаковки производимой ими продукции. И лишь одно до последнего времени оставалось неизменным – штрих-коды на этой упаковке. Штрих-код – это информация, закодированная в виде последовательности вертикальных линий и промежутков различной толщины. Штрих-код был запатентован в Америке, в 1952 году, и на сегодняшний день это самая простая и дешевая, а следовательно, и самая популярная технология автоматической идентификации. Невзрачный, но обязательный элемент на упаковке любого товары. Без него товарам и делать-то нечего на прилавках магазинов. И вот, похоже, настал черед преобразиться и штрих-коду. По крайней мере, на Западе над этим задумываются уже довольно давно.

Сначала в Японии, а затем и США стали появляться компании, занимающиеся дизайном штрих-кодов. По мнению их основателей, штрих-код сильно недооценен как элемент дизайна и может стать дополнительным инструментом, формирующим позитивный образ бренда в глазах потребителей. Смысл их работы заключается в том, чтобы органично вписать скучные и безликие полосатые прямоугольники в дизайн упаковки. Сделать их частью дизайнерской композиции. Например, на пакете молока вполне может пастись полосатая корова, а на бирках мужской одежды красоваться господин в элегантном полосатом костюме.

Практически для любого продукта уже имеется обширная коллекция всевозможных декоративных штрих-кодов: животные, книжки, посуда, конфеты и все что только душе угодно. А при желании клиент может заказать разработку штрих-кода полностью на свой вкус. Естественно, никакие дизайнерские изыски не должны помешать основному назначению штрих-кода – без проблем распознаваться сканером в магазине. Поэтому перед передачей штрих-кода заказчику обязательно проводится его тестирование на считываемость. Заметим, что стоимость американских штрих-кодов ниже, чем у японских, но все равно весьма значительна – никак не менее 200-300 долларов за один штрих-код. Почему бы не попробовать и Вам! © BiZataka. ru Автор Леонид Котов При использовании материала гиперссылка на источник - обязательна!

dle