* » » Процесс и результат в бизнесе

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Процесс и результат в бизнесе

Процесс и результат в бизнесе - Почему так грязно? - Не знаю, я же УБИРАЛА! Есть люди, работающие ради достижения результата, а есть те, кого интересует сам процесс. Однако практика показывает, что заказчика мало интересуют процессуальные детали – ему важен как раз итог деятельности. Причем, если чистота имеется, то неважно: убирала или нет на самом деле, главное – чисто. С этих позиций Олег Плиска анализировал деятельность персонала турецкой гостиницы. В частности, уборщицы, которая имела привычку являться строго во время послеобеденного сна постояльцев и назойливо стучать в дверь. Зачем?

Что бы показать: вот, мол, ребята – я работаю. Имейте это ввиду при выделении чаевых. Турецкий вариант русского метода «вспотел – покажись начальству». Таким образом, деятельность не направлена на получение результата, она направлена на создание видимости работы. То есть сам факт выполнения работы, по мнению некоторых уже обязывает клиента заплатить.

К каким результатам может привести такой подход? К самым плохим. Так как сам процесс потребителя мало тревожит – он ожидает получить результат, при этом, не подвергаясь дискомфорту. Размышляя над этим случаем, Олег Плиска делает соответствующие выводы и распространяет их на всю. Обзор подготовил Пушкарский Александр специально для

dle