* » » Искусство предпринимателя

бесплатная dle
8Dleшаблоны для dle
**


Искусство предпринимателя

Искусство предпринимателя Как с помощью бизнес-игр можно оценить свою готовность к руководству бизнесом? Какие качества необходимы для того, чтобы стать полноценным лидером? Как создать свою команду для ведения бизнеса? Лидерами рождаются или становятся? Первый шаг на пути поиска ответов на все эти вопросы лежит в плоскости оценки своего уровня инфернальности, который можно определить с помощью тестов.

Речь идет о готовности брать ответственность на себя или списывать свои неудачи на внешние обстоятельства. Персоны с более высоким уровнем инфернальности склонны приписывать себе ответственность также за поступки их ближайшего окружения. Именно в таких условиях вокруг него оформляется группа последователей. Человек способен стать лидером, предводителем, организовать группу людей для совершения определенных действий и вести их к цели при наличии набора необходимых для этого качеств. Как правило, лидер обладает смелостью, различными талантами, способностями координатора и внушает безоговорочное доверие к себе. Масштаб лидеров может быть разным – к ним относятся вписанные в историю персоны, совершенно разные – от Иисуса до президента отдельно взятой страны. Лидеров условно подразделяют на два типа: одни ведут за собой, а другие просто направляют в определенную сторону. К истинным лидерам относятся первые, совершающие энергетическую отдачу, а те, которые советуют – энергии не тратят.

Таким образом, настоящий лидер генерирует идеи и энергию – ведь у него большие и постоянные энергозатраты. А мнимый лидер находится в режиме «энергосбережения». Наличие лидера лежит в основе формирования дееспособной команды. Излишняя авторитарность вредит авторитету лидерства. Старт-апам свойственны более свободные отношения внутри команды. Возможные сценарии взаимодействия команды и лидеров могут быть проиграны посредством участия в кейсах из бизнес-игр.

dle